Risotto Mantecato ai Carciofi di Cerda con riso Baldo integrale

Carciofi di Cerda! Cerda è un piccolo centro delle Madonie, noto perché vi si svolgeva una tappa della Targa Florio (antica gara automobilistica), ma soprattutto…

Orecchiette con Fiori e Foglie di Cime di Rapa

Questo primo piatto mi è stato espressamente richiesto da Alessio, mio marito, che adora le Cime di Rapa riportandolo indietro nel tempo, quando fece il…

Penne dai colori Natalizi

Oggi vi propongo una pasta da un gusto deciso, grazie al Cavolo Nero, velocissima e dai sfavillanti colori natalizi! È proprio facile da cucinare, io…

Fusilli di grano Senatore Cappelli con Zucchine e Fiori di Zucchine

È un po di tempo che non mi sbizzarrisco tra i fornelli… bhe con la nascita di Alice ritagliarmi uno spazietto di tempo non è…

Sul “Finale” di Anita… Riso Basmati allo Zenzero

Sul “Finale” di Anita… Riso Basmati allo Zenzero. Oggi la mia tavola si rinfrescherà con un pranzo dal ricordo di una bella giornata passata al…

Pasta grano Senatore Cappelli con Pomodoro crudo alla “Trapanese”, Melanzane e Basilico

È arrivata l’ Estateeee! Oggi Pasta grano Senatore Cappelli con Pomodoro crudo alla “Trapanese”, Melanzane e Basilico… facile e squisita

Pasta con gli “Sparacelli” versione catanese

Siamo quasi alla fine della stagionalità di un ortaggio a fiore, facente parte della famiglia delle Crucifere, il Broccolo, che io adoro! Da noi in…

“Gnocculi” ai sapori dell’Orto (pasta fresca tipica del trapanese)

Eccomi dopo un po’ di silenzio, ma con un bimbo di 2 anni e mezzo e un pancione che cresce, la mia scrittura si è…

Fiori di Timilia alla Crema di Carciofi e Cipollotto croccante

Una forma di pasta così bella non poteva sfuggire alle mie creazioni culinarie! E così avendo dei piccoli e teneri carciofi ho preparato un pranzetto…

Capelli d’Angelo ai sapori d’Asia

Questa pasta viene dall’amore che io e Alessio (mio marito) abbiamo per la cucina asiatica. Nei nostri viaggi per l’Europa, in qualsiasi città ci trovassimo…