![alberelli-stellati-cacao alberelli-stellati-cacao](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/gallery/thumbs/thumbs_alberelli-stellati-cacao.jpg)
![ORECCHIETTE CON I FIORI E LE CIME DI RAPA ORECCHIETTE CON I FIORI E LE CIME DI RAPA](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_orecchiette-fiori-cime-rapa-primo-piano.jpg)
![Fiori di TImilia con Crema di Carciofi e Cipollotto Croccante Fiori di TImilia con Crema di Carciofi e Cipollotto Croccante](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_pasta-crema-carciofi-cipollotto-fritto3.jpg)
![Pici Toscani con Sparacelli, versione catanese Pici Toscani con Sparacelli, versione catanese](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_pici-toscani-sparacelli-broccoletti2.jpg)
![Mini Burger di Quinoa con Spinaci Mini Burger di Quinoa con Spinaci](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_burger-quinoa-vegan.jpg)
![Bastoncini di Miglio croccanti Bastoncini di Miglio croccanti](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_bastoncini-miglio.jpg)
![Canazzo Siciliano Canazzo Siciliano](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_canazzo-primo-piano-colorato.jpg)
![Maxi Bruschette di pane integrale con Cime di Rapa Maxi Bruschette di pane integrale con Cime di Rapa](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_maxi-bruschetta-cime-rapa.jpg)
![Insalata di Lenticchie all'Ortolana Insalata di Lenticchie all'Ortolana](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-piatti-unici-foto/thumbs/thumbs_insalate-lenticchie-verdure-estive2.jpg)
![Pizza senza Impasto Rossa con Cipollotto Pizza senza Impasto Rossa con Cipollotto](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-pizze-e-focacce-foto/thumbs/thumbs_pizza-senza-impasto-cipolle.jpg)
![Fagottini di Frolla ripieni di Cacao Fondente Fagottini di Frolla ripieni di Cacao Fondente](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_frollini-vegan-gocce-cioccolato.jpg)
![Girelle con Cacao Girelle con Cacao](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_girelle-cacao-generale.jpg)
![zucchine-tonde-ripiene-riso-integrale-teglia.jpg zucchine-tonde-ripiene-riso-integrale-teglia.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_zucchine-tonde-ripiene-riso-integrale-teglia.jpg)
![cipolle-bianche-alla-pizzaiola-piatto.jpg cipolle-bianche-alla-pizzaiola-piatto.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_cipolle-bianche-alla-pizzaiola-piatto.jpg)
![torta-ciliegie-vegan.jpg torta-ciliegie-vegan.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_torta-ciliegie-vegan.jpg)
![burger-quinoa-vegan-piatto.jpg burger-quinoa-vegan-piatto.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/foto-ricette/thumbs/thumbs_burger-quinoa-vegan-piatto.jpg)
![pasta-lenticchie-peperoni-primo-piano2 pasta-lenticchie-peperoni-primo-piano2](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_pasta-lenticchie-peperoni-primo-piano2.jpg)
![brioche-vegan-olio-oliva-farina-tipo-2 brioche-vegan-olio-oliva-farina-tipo-2](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_brioche-vegan-olio-oliva-farina-tipo-2.jpg)
![crema-pasticcera-vegan-evidenza crema-pasticcera-vegan-evidenza](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_crema-pasticcera-vegan-evidenza.jpg)
Per me le Ciliegie significano “È arrivata l’ Estate!“.
Le belle giornate assolate, quelle da passare al mare e mangiare delle Ciliegie sulla battigia… Che meraviglia!
Un frutto buonissimo, dolce e allo stesso tempo acidulo, io lo adoro!
È un frutto ricco di vitamine, le Ciliegie contengono vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B, sono inoltre una fonte da non sottovalutare di sali minerali, come ferro, calcio, magnesio, potassio e zolfo.
Inoltre le Ciliegie contengono Antiossidanti e hanno importanti proprietà Depurative (soprattutto per il Fegato) ed Energizzanti.
Presentano Oligoelementi importanti, come il rame, lo zinco, il manganese e il cobalto.
Insomma dopo aver saputo che questo meraviglioso Frutto faccia davvero bene alla Salute, non ci resta che mangiarlo al naturale, meglio la mattina, e in una Fetta di questa buona Torta
INGREDIENTI:
250 gr di Ciliegie (Azienda Agricola Gianguzzi)
200 gr di Farina (io ho usato Farro)
100 gr di Nocciole tostate e sgusciate
100 gr di Zucchero di canna integrale (Mascobado)
1 bustina d Lievito per dolci (io ho usato il Cremor Tartaro)
200 gr di Bevanda vegetale (io ho usato quella di Riso)
60 gr di Olio di Semi di Girasole spremuto a freddo
Per la guarnizione Zucchero a velo di canna
* tutti i prodotti citati sono biologici
PREPARAZIONE:
Per iniziare lavate le ciliegie, dopo averle asciugate, togliete loro il gambo e denocciolatele. Accendete quindi il forno a 180°C.
Se volete velocizzare il tutto potete usare un Mixer o Robot da cucina o Fruste elettriche, in caso contrario anche una semplice forchetta sarà perfetta!
Tritate finemente le Nocciole con un Mixer, unite la Farina, il Lievito e lo Zucchero di Canna Integrale. Azionate per pochi secondi il Mixer per far amalgamare gli ingredienti secchi.
Adesso aggiungete la Bevanda e l’Olio di Semi, azionate il vostro Mixer, basteranno un paio di minuti e l’impasto è pronto, non resta che aggiungere le Ciliegie tenendone alcune da parte per la decorazione.
Versate l’impasto in una tortiera non troppo grande, e infornate per 30 minuti a 180°.
Prima di servire spolverate con Zucchero di Canna Integrale a velo di canna.
Colazione del mattino o merenda pomeridiana servita con bontà e semplicità!