Morbide Girelle con Crema al Cacao

Girelle di farina di Tumminia con crema al cacao fondente e nocciole

Ricordate la mia colazione dello scorso Weekend, le “Girelle” con crema al Cacao?
Eccovi la ricetta per fare anche voi una colazione o merenda davvero buona, sana ma da leccarsi le dita!
Qualche giorno fa avevo visto delle immagini di alcune merendine dei “miei tempi…” tra cui le mitiche ‘Girelle’ della Motta, negli anni ’80 erano le prime merendine che iniziarono a vedersi, io non ero particolarmente amante dei dolci, riuscivo a mangiarne mezza ma il cioccolato riusciva ad attirarmi.
Così provando e riprovando ho trovato la formula magica per questa colazione, cover dei miei anni ’80!

INGREDIENTI:
200 gr di Farina (io ho usato Farina di Tumminia)
8 gr di Lievito per dolci (io ho usato il Cremor Tartaro)
90 gr di Latte di Riso (potete usare altre bevande, come Soia e Avena)
50 gr di Malto di Orzo (in alternativa usate Miele)
30 gr di Olio di Semi di Girasole spremuto a freddo
Ps*
Per il Ripieno: Ho usato una Crema al Cacao e Nocciole della Ecor che non ha latte, ha olio di girasole e zucchero di canna integrale… ma vorrò sperimentare a farla da me la crema di nocciole al cacao… vi farò sapere.
Ps**
Per la Decorazione:  ho usato lo Zucchero di canna a velo.

* tutti i prodotti citati sono biologici

PREPARAZIONE:
Mettete gli ingredienti Secchi, Farina e Lievito, in una ciotola, mischiate bene.
Prendete un pentolino e mettete il Latte di Riso e il Malto, a fiamma bassa fate sciogliere il Malto (o miele), mi raccomando non deve bollire, spegnete il fuoco e aggiungete l’ Olio.
Adesso unite il Liquido agli ingredienti Secchi, amalgamate con una forchetta, senza fatica avrete un impasto omogeneo, fate una palla e riponetela in frigo almeno per mezzora.
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 200°C.
Prendete l’impasto e mettetelo tra 2 fogli di carta forno, stendetelo con un mattarello, livellate i bordi tagliandoli con un coltello sino a ricavare un rettangolo.
Spalmate uno strato, non eccessivo, di Crema al Cacao (o marmellata o dello zucchero di canna integrale con frutta secca o miele) lasciando un paio di centimetri alla fine del rettangolo, vuoti.
Arrotolate la pasta e tagliatela a fette.
Disponete le “Girelle” su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate per 7~8 minuti a 200°C il forno deve essere ben caldo.
Una volta sfornate spolverate con poco zucchero di canna a velo e gustatevi questo attimo di dolcezza!

Girelle con crema al cacao fondente

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