Menu di Natale, di Capodanno - Ricette Vegan

Menu di Natale e di Capodanno. Buone e Sane Feste!

Un altro Natale è arrivato. Tutte le case sono addobbate a festa e si sentono le voci delle persone che si riuniscono per passare insieme…

Ricetta del Tabulé di Quinoa con Verdure

Tabbouleh (tabulè) di Quinoa

Tabulè di Quinoa come variante al classico e più diffuso Tabulè di Cous Cous. Un piatto tipico del mondo arabo originariamente composto con il Bulgur,…

Ricetta della Frittata di Ceci e Riso Integrale con Biete Rosse e Patate - Proteine Vegetali

Frittata di Ceci e Riso Integrale con Biete Rosse e Patate

Oggi vi propongo la ricetta della Frittata di Ceci e Riso Integrale condita con Biete Rosse e Patate La propongo perché è la mia preferita…

Ricetta del Sugo ai Carciofi Biologici - Ricetta Vegan

Sugo ai Carciofi

Sugo ai Carciofi per condimento della pasta, come antipasto o come contorno. Questo periodo è poco sereno in ambito lavorativo, non so se avete sentito della…

Ricetta della Quinoa con Cavolo Verza e Salsa di Noci

Quinoa con Cavolo Verza e salsa di Noci

La Quinoa è un cereale, anche se in realtà non lo è, che piace tanto in casa, così diventa spesso la ricetta perfetta per una…

Ricetta dei Dischi di Polenta di Farina di Mais con Fagioli Cannellini

Dischi di Polenta con Fagioli Cannellini

La Polenta, quanti ricordi mi sussurra… Quando da bambina andavo a trovare gli zii di Como e lì si preparava questo semplice piatto dal sapore…

Ricetta dei Finocchi Gratinati con Bescamella Vegan e Farina di Mandorle - Senza Latte, Burro e Formaggio

Finocchi Gratinati con Besciamella Vegan

Finocchi Gratinati con Besciamella Vegan per una cena diversa, gustosa, salutare. La nostra tavola è sempre ricca di verdure, soprattutto a cena, e per cercare…

Ricetta della Maionese Vegan con il curry con Latte di Soia, senza Uova

Maionese Vegan al Curry – Senza Uova

Eccomi tornata, dopo un po’ di silenzio. È iniziata la stagione fredda e con questa pure le influenze in casa… così oggi ho per voi…

Ricetta dei Funghi Champignon ripieni con spinaci e zenzero

Funghi Champignon Ripieni

I Funghi sono ottimi in qualsiasi modo vengano cucinati, ma un’idea simpatica per un antipasto è scegliere gli Champignon, farli ripieni e metterli al forno. Credo…

Besciamella Vegetale Cotta sul fuoco - Senza Latte e senza Burro - Leggera e gustosa come la tradizionale

Besciamella sul fuoco – senza Latte e senza Burro

La ricetta base, facile e sempre utile in cucina, che oggi voglio condividere con voi è la Besciamella cotta! Ebbene sì, la besciamella che soprattutto…

Ricetta del Pane Casereccio - Farina di Grani antichi siciliani - Lievitazione Naturale

Pane Casereccio

Mangiare il pane fatto in casa è tutta un’altra storia! Ho iniziato già da qualche mese a fare il pane, scegliendo le Farine di grani…