Menu di Natale, di Capodanno - Ricette Vegan

Menu di Natale e di Capodanno. Buone e Sane Feste!

Un altro Natale è arrivato. Tutte le case sono addobbate a festa e si sentono le voci delle persone che si riuniscono per passare insieme…

Ricetta del Tabulé di Quinoa con Verdure

Tabbouleh (tabulè) di Quinoa

Tabulè di Quinoa come variante al classico e più diffuso Tabulè di Cous Cous. Un piatto tipico del mondo arabo originariamente composto con il Bulgur,…

Ricetta del Sugo ai Carciofi Biologici - Ricetta Vegan

Sugo ai Carciofi

Sugo ai Carciofi per condimento della pasta, come antipasto o come contorno. Questo periodo è poco sereno in ambito lavorativo, non so se avete sentito della…

Ricetta della Pasta incaciata con il Cavolfiore alla Brontese Vegan

Pasta “incaciata” con Cavolfiore alla Brontese

La pasta “incaciata” con il Cavolfiore racchiude tanti bei ricordi avendo origini di un paese alle pendici dell’Etna, Bronte, rinomato per i pistacchi. La mia nonnina…

Ricetta delle Lasagne di Crepes di Farina di Farro con Zucca Rossa e Foglie di Cavolo

Lasagne di Crepes con Zucca e foglie di Cavolo

Quanto sono buone le Lasagne!?!? Ma ci vuole tempo per fare la pasta fresca, e visto che per me adesso il tempo sembra non bastare…

Besciamella Vegetale Cotta sul fuoco - Senza Latte e senza Burro - Leggera e gustosa come la tradizionale

Besciamella sul fuoco – senza Latte e senza Burro

La ricetta base, facile e sempre utile in cucina, che oggi voglio condividere con voi è la Besciamella cotta! Ebbene sì, la besciamella che soprattutto…

Linguine di Timilia con Avocado, Capperi di Pantelleria e Semi di Zucca

Linguine di Timilia al “Verde”

Questa pasta prende ispirazione dall’Avocado, frutto ricco di Vitamine, Sali minerali, Antiossidanti, regalatomi dall’Azienda Agricola Gianguzzi. Mi è bastato aspettare qualche giorno per avere un…

Ricetta degli Spaghetti con Crema di Lenticchie e Peperone Rosso - Foto in Evidenza del piatto

Spaghetti con crema di Lenticchie e Peperone Rosso

Le Lenticchie… un legume che fa molto bene, ricco di proteine, ferro, vitamine de gruppo B, calcio, è anche un antiossidante, quindi si dovrebbe mangiare…

Ricetta della Pasta Grano Saraceno con Spinaci e Vellutata di Zucca

Pasta di Grano Saraceno gluten free con Spinaci e Vellutata di Zucca

Pochi ingredienti, semplici e di stagione per un primo piatto senza glutine ma estremamente buono. Con l’Autunno i colori intorno sono cambiati, la Natura si…

buone-vacanze-2015

Pausa Estiva… la Cucina va in vacanza!

Grazie a tutti coloro che mi hanno seguito sino ad ora e che continuano a farlo. Grazie a coloro che mi dicono che le mie…

Ricetta delle Lasagne di Farina di Ceci con Melanzane e Pomodoro

Lasagne alla Farina di Ceci con Melanzane e Pomodoro

Questo piatto credo sia il mio cavallo di battaglia! Da quando ho scoperto la facilità e la varietà di modi come farcire queste “Lasagne alla…