Linguine di Timilia al “Verde”

Linguine di Timilia con Avocado, Capperi di Pantelleria e Semi di Zucca

Questa pasta prende ispirazione dall’Avocado, frutto ricco di Vitamine, Sali minerali, Antiossidanti, regalatomi dall’Azienda Agricola Gianguzzi.
Mi è bastato aspettare qualche giorno per avere un frutto maturo al punto giusto!
Ma avendo sempre poco tempo, soprattutto a pranzo, mi è subito balenata l’idea di una crema all’Avocado per un buon primo piatto, niente di più veloce, visto che non dovevo cucinare nulla se non la pasta!
Mancava però qualche altro ingrediente che si sposasse bene.
Nella mia dispensa ci sono dei buonissimi Capperi di Pantelleria, quindi li trovai perfetti per la mia Crema!
Per finire ho aggiunto una manciata di Semi di Zucca, dalle tante proprietà benefiche (contengno Zinco, Omega 3, sono Alcalinizzanti), vi lascio un link per saperne di più!
Tutti ingredienti Verdi e Crudi per questo ottimo primo piatto di Linguine di Timilia.

INGREDIENTI per 4 persone:
320 gr di Linguine di grano Timilia
1 Avocado maturo
20 gr di Capperi di Pantelleria sotto sale
10 gr di Semi di Zucca
2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
Curry ed Erbette a piacere (maggiorana, erba cipollina)
Una spolverata di Semi di Sesamo tostati

Ricetta del primo piatto di Linguine di Timilia con Avocado, Capperi di Pantelleria e Semi di Zucca

PREPARAZIONE:
Tagliate il vostro Avocado a metà, ricavatene la polpa e mettetela nel bicchiere del frullatore a immersione.
Aggiungete i Capperi precedentemente dissalati (io li lascio in ammollo per almeno 20 minuti), i Semi di Zucca e per finire l’Olio EVO.
Frullate tutto per un paio di minuti sino ad ottenere una crema ben vellutata.

Cuocete la pasta e poco prima di scolarla tenete da parte un po’ di brodo, potrebbe servirvi per mantecare meglio il tutto.
Adesso in una padella abbastanza capiente spadellate la pasta con la Crema di Avocado, una spolverata di Curry, Erbette varie e se vi risulta troppo asciutta aggiungete un po’ di brodo.

Impiattate guarnendo con una manciata di Semi di Sesamo (ricchi di Calcio).
Niente di più facile! Tutti gli ingredienti sono crudi, non vi rimane che cuocere solo le Linguine!
Per quando si ha fretta o per una cena fra amici, questa pasta la trovo fantastica!

Un Consiglio:
– Non salate la crema, visto che i Capperi, anche se dissalati, rimangono abbastanza saporiti.

Ricetta delle Linguine di Timilia con Avocado, Capperi di Pantelleria e Semi di Zucca - piatto

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