Spaghetti con crema di Lenticchie e Peperone Rosso

Ricetta degli Spaghetti con Crema di Lenticchie e Peperone Rosso - Foto in Evidenza del piatto

Le Lenticchie… un legume che fa molto bene, ricco di proteine, ferro, vitamine de gruppo B, calcio, è anche un antiossidante, quindi si dovrebbe mangiare spesso.
In casa nostra almeno 2~3 volte a settimana mangiamo le Lenticchie ma non sempre la solita zuppa… poi ci si annoia! Così mi invento qualcosa, in estate ha un gran successo la mitica insalata di Lenticchie, in inverno una zuppa calda, ma adesso che non fa freddo e la temperatura è mite? La mia porzione di Lenticchie si è trasformata in una morbida Crema insaporita dal gusto frizzante del Peperone, visto che qui in Sicilia il caldo non ci lascia ancora si raccolgono questi ortaggi.

INGREDIENTI per 4 persone:
320 gr di Spaghetti (io grano Senatore Cappelli)
150 gr di Lenticchie mignon (già cotte, io le ho semplicemente bollite con 1 spicchio di aglio)
Mezzo Peperone rosso
1 piccolo Cipollotto
2 piccole cime di Cavolfiore
1 spicchio di Aglio
Olio Extravergine di Oliva
Sale quanto basta
Curcuma, Spezie e Erbette aromatiche a piacere
Una spolverata di Polvere di Semi di Sesamo tostati

Ricetta degli Spaghetti con Crema di Lenticchie e Peperone Rosso - Ingredienti in foto

PREPARAZIONE:
Cuocete le lenticchie, precedentemente ben lavate e lasciate in ammollo per 6 ore.
Lavate tutte le verdure. Tagliate a rondelle il Cipollotto, a piccoli tocchetti il Peperone e le cimette di Cavolfiore (chiamato Broccolo in Sicilia).
In un pentolino stufatele tutte insieme, con un po’ di acqua, mettendo anche 1 spicchio di Aglio in camicia e sale quanto basta. Coprite con un coperchio.

Ricetta degli Spaghetti con Crema di Lenticchie e Peperone Rosso - Primo piano del piatto con un nido ben condito

Dopo circa 10 minuti aggiungete un filo di Olio Extravergine di Oliva, una spolverata di Curcuma, Erba Cipollina o altre spezie e lasciate cuocere a fiamma moderata senza coperchio per altri 5 minuti.
Cuocete gli Spaghetti.
Adesso frullate le Lenticchie (con poco brodo di cottura) e le Verdure con il minipimer, aggiungete 1~2 cucchiai di Olio Extravergine.
Appena gli Spaghetti saranno cotti al dente, scolateli e saltateli con la Crema.
Prendete un bel piatto, adagiate una buona porzione di pasta, ancora qualche cucchiaio di Crema e per decorazione spolverate un po’ di polvere di Semi di Sesamo tostati (guarnisce e fa tanto bene essendo il sesamo ricco di calcio) e Erbette aromatiche.
Lenticchie e Peperone rosso un nuovo incontro!

Ricetta degli Spaghetti con Crema di Lenticchie e Peperone Rosso - Primissimo piano del nido di pasta condito al meglio

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