Pasta Fresca: le Tagliatelle!

Tagliatelle fresche

Ieri, proprio per Pasquetta, mi sono dedicata alla semplicissima preparazione delle tagliatelle. Il tempo uggioso mi ha suggerito questo primo piatto e i funghi squisiti che la cara Angela mi ha portato!
Farle è proprio facile, solo acqua e farina, vi delizierete!

INGREDIENTI per 4 persone:
250 gr di Farina di grano duro integrale (io ho usato quello del Molino Soprano)
150 ml di Acqua
Sale, la punta di un cucchiaino

* tutti i prodotti citati sono biologici

PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete la Farina e Sale, pian piano versate l’Acqua e mischiate con le mani. Appena gli ingredienti si sono amalgamati trasferite tutto su un piano infarinato e impastate sino ad avere un palla liscia e omogenea.
Tagliate in due pezzi l’impasto e spolverando con della Farina, stendete il più sottile possibile.
Piegate la sfoglia, arrotolatela o piegatela in 3, sempre spolverate di Farina, e tagliate delle strisce poi srotolate e le Tagliatelle sono fatte.
Ponetele su della carta forno sempre infarinata.
Potete condirle come preferite, e per la cottura appena verranno a galla aspettate 2 minuti e potrete scolarle.

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