Fare la Besciamella non è mai stato il mio forte, anche perché in casa mia non era sovente usarla, anzi a pensarci bene mia madre non la usava mai, ero io che qualche volta gliela richiedevo.
La preparazione di questa crema fluida, senza grumi e dalla consistenza perfetta adesso per me è una cosa facilissima e super usata dato che non devo mettermi ai fornelli per riuscire a fare la magica Besciamella!
E sì, infatti basta solo un frullatore ad immersione o Minipimer e la magia si avvera!
INGREDIENTI:
200 ml di Latte di Soia (al naturale)
3 cucchiai di Farina (io uso un grano duro siciliano)
3 cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva
Sale e Noce moscata a piacere
PREPARAZIONE:
Per prima cosa munitevi di un Minipimer o Frullatore, poi in una Brocca (io ne ho usata una in vetro ma potete usare il bicchiere del mimipimer) versate il Latte di Soia e l’Olio, montate per qualche minuto sino ad ottenere una consistenza spumosa.
Adesso aggiungete poco alla volta la Farina e il Sale, frullate ancora per qualche minuto, mettete la Noce moscata, frullate, la vostra Besciamella è pronta da versare su qualsiasi pietanza.
Anche se vi sembrerà liquida non preoccupatevi, una volta al forno, con la cottura, si addenserà magnificamente!