Spaghetti con crema di Lenticchie e Peperone Rosso
Le Lenticchie… un legume che fa molto bene, ricco di proteine, ferro, vitamine de gruppo B, calcio, è anche un antiossidante, quindi si dovrebbe mangiare…
Rigatoni con Ceci e Crema di Peperoni
I Rigatoni con Ceci e Crema di Peperoni hanno un sapore un po’ etnico per il gusto deciso dei Peperoni e quello delicato ma intenso dei…
Pasta Fresca: le Tagliatelle!
Ieri, proprio per Pasquetta, mi sono dedicata alla semplicissima preparazione delle tagliatelle. Il tempo uggioso mi ha suggerito questo primo piatto e i funghi squisiti…
Orecchiette con Fiori e Foglie di Cime di Rapa
Questo primo piatto mi è stato espressamente richiesto da Alessio, mio marito, che adora le Cime di Rapa riportandolo indietro nel tempo, quando fece il…
Pasta con gli “Sparacelli” versione catanese
Siamo quasi alla fine della stagionalità di un ortaggio a fiore, facente parte della famiglia delle Crucifere, il Broccolo, che io adoro! Da noi in…
“Gnocculi” ai sapori dell’Orto (pasta fresca tipica del trapanese)
Eccomi dopo un po’ di silenzio, ma con un bimbo di 2 anni e mezzo e un pancione che cresce, la mia scrittura si è…
Fiori di Timilia alla Crema di Carciofi e Cipollotto croccante
Una forma di pasta così bella non poteva sfuggire alle mie creazioni culinarie! E così avendo dei piccoli e teneri carciofi ho preparato un pranzetto…
Capelli d’Angelo ai sapori d’Asia
Questa pasta viene dall’amore che io e Alessio (mio marito) abbiamo per la cucina asiatica. Nei nostri viaggi per l’Europa, in qualsiasi città ci trovassimo…