![Fiori di TImilia con Crema di Carciofi e Cipollotto Croccante Fiori di TImilia con Crema di Carciofi e Cipollotto Croccante](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_pasta-crema-carciofi-cipollotto-fritto3.jpg)
![Ravioli Mezzaluna con Cavolfiore bianco e Crema di Cavolo Rosso Ravioli Mezzaluna con Cavolfiore bianco e Crema di Cavolo Rosso](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_ravioli-mezza-luna-cavolfiore-bianco-cavolo-rosso.jpg)
![Spaghetti Estivi con Pomodoro fresco, Melanzane e Basilico Spaghetti Estivi con Pomodoro fresco, Melanzane e Basilico](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_spaghetti-melanzane-pomodoro-fresco-basilico.jpg)
![Mini Burger di Quinoa con Spinaci Mini Burger di Quinoa con Spinaci](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_burger-quinoa-vegan.jpg)
![Bastoncini di Miglio croccanti Bastoncini di Miglio croccanti](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_bastoncini-miglio.jpg)
![Hummus di Ceci Hummus di Ceci](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_hummus-ceci.jpg)
![Insalata di Lenticchie all'Ortolana Insalata di Lenticchie all'Ortolana](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-piatti-unici-foto/thumbs/thumbs_insalate-lenticchie-verdure-estive2.jpg)
![Pan Cake con farina di miglio e farina di Mandorle Pan Cake con farina di miglio e farina di Mandorle](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_pan-cake-farina-miglio-farina-mandorla3.jpg)
![Torta con farina di Manitoba con Crema al limone Vegan Torta con farina di Manitoba con Crema al limone Vegan](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_torta-manitoba-crema-limone4.jpg)
![Torta con farina di Manitoba con Crema al limone Vegan Torta con farina di Manitoba con Crema al limone Vegan](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_torta-manitoba-crema-limone7.jpg)
![Torta Pan di Stelle Vegan Torta Pan di Stelle Vegan](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_torta-pan-di-stelle-vegan-fetta.jpg)
![Torta Sbriciolona con Tofu bicolore (Cacao e Mandorle) Torta Sbriciolona con Tofu bicolore (Cacao e Mandorle)](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_torta-sbriciolona-fetta-cacao.jpg)
![spaghetti-asparagi-nespole-piatto.jpg spaghetti-asparagi-nespole-piatto.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_spaghetti-asparagi-nespole-piatto.jpg)
![panna-di-soia-pronta.jpg panna-di-soia-pronta.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_panna-di-soia-pronta.jpg)
![pasta-brise-vegan-palla.jpg pasta-brise-vegan-palla.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_pasta-brise-vegan-palla.jpg)
![cuori-carciofi-gratinati-forno-besciamella-vegetale-cruda.jpg cuori-carciofi-gratinati-forno-besciamella-vegetale-cruda.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/foto-ricette/thumbs/thumbs_cuori-carciofi-gratinati-forno-besciamella-vegetale-cruda.jpg)
![burger-quinoa-vegan-piatto.jpg burger-quinoa-vegan-piatto.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/foto-ricette/thumbs/thumbs_burger-quinoa-vegan-piatto.jpg)
![lasagne-ceci-melanzane-piatto lasagne-ceci-melanzane-piatto](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_lasagne-ceci-melanzane-piatto.jpg)
![biscotti-vegan-gocce-cioccolato biscotti-vegan-gocce-cioccolato](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_biscotti-vegan-gocce-cioccolato.jpg)
I Rigatoni con Ceci e Crema di Peperoni hanno un sapore un po’ etnico per il gusto deciso dei Peperoni e quello delicato ma intenso dei Ceci.
Ho scelto tutti e tre i colori dei Peperoni, per avere un bel effetto cromatico.
Inoltre ho scoperto che il Peperone è molto ricco di Vitamina C (circa 126 mg ogni 100g) e sia tra le verdure che contengono il maggior quantitativo di Vitamina C, più di spinaci e cavoli!
Ma in questi giorni di luglio, dove il caldo terribile con temperature che sfiorano i 40°, mangiare una zuppa di legumi è un po difficile, ho pensato a questa pasta ricca di proteine, grazie ai miei adorati Ceci, ma fresca e perfetta per l’Estate!
INGREDIENTI per 2 persone:
160 gr di Rigatoni (io ho usato quelli di grano Senatore Cappelli)
200 gr di Ceci (semplicemente bolliti)
3 Peperoni (non molto grandi e di colori diversi)
1 spicchio di Aglio in camicia
Olio Extravergine di Oliva (preferibilmente autoctono) q.b.
Sale Rosa Himalayano, Pepe e Spezie
PREPARAZIONE:
Per preparare i Rigatoni con Ceci e Crema di Peperoni dovete iniziare a lavare i Peperoni (io ho usato quelli dell’Azienda Agricola Gianguzzi) e arrostiteli in forno semplicemente con il grill ad una temperatura di 200 °C.
Ricoprite una placca da forno con un foglio di carta forno, adagiate i Peperoni e cuoceteli bene girandoli di tanto in tanto.
Appena saranno cotti, togliete la placca dal forno, e metteteli in un sacchetto per alimenti, nei classici “Cuki”, chiudetelo, questo passaggio renderà semplice spellarli.
Aspettate che si raffreddino.
Bollite in abbondante acqua i Ceci, che saranno stati in ammollo tutta la notte.
Una volta cotti, scolateli e conservate un po’ di brodo di cottura.
In una casseruola mettete i Ceci con uno spicchio di Aglio in camicia, un dito di brodo di cottura e Sale Rosa.
Fate insaporire per qualche minuto, appena si sarà asciugata l’acqua spegnete il fuoco e aggiungete l’Olio Extravergine di Oliva e le Spezie che più vi piacciono, io come saprete per chi mi segue, metto la mia Curcuma adorata, un pizzico di Pepe nero e una spolverata di Erba Cipollina.
Adesso che i Peperoni saranno freddi potete spellarli e privarli dei semi.
Frullateli con un Minipimer aggiungendo un po’ del sughetto che vi sarà rimasto nel sacchetto “Cuki”, un filo di Olio e del Sale Rosa.
Cuocete la Pasta. A cottuta ultimata scolatela e mettetela in una ampia padella.
È giunto il momento di saltare la Pasta con i Ceci e la profumata crema di Peperoni. Mantecate bene e impiattate.
Ultimate con la decorazione del piatto mettendo qualche goccia di Olio Extravergine e ancora un po’di Crema di Peperoni.
L’Estate è in tavola con i Rigatoni con Ceci e Crema di Peperoni!
P.S.: se la Crema di Peperoni dovesse risultare abbondante per due piatti di pasta, potrete usarla per preparare un aperitivo spalmandola su dei crostini di Buon Pane! (Evitate il pane bianco… please!)