Ricetta dei Rigatoni con Ceci e Crema di Peperoni di tutti i colori

Rigatoni con Ceci e Crema di Peperoni

I Rigatoni con Ceci e Crema di Peperoni hanno un sapore un po’ etnico per il gusto deciso dei Peperoni e quello delicato ma intenso dei…

Invito a Corsi di cucina vegan a Palermo

Idee Sane in Cucina

Presto vi aggiornerò su date, luoghi e programma di dettaglio.

Ricetta delle Zucchine Tonde ripiene di Riso Integrale Baldo e Barba del Frate - Tutti vegetale - Ricetta Vegan

Zucchine Tonde ripiene di Riso Integrale e “Barba del Frate”

Queste Zucchine così carine, qualche anno fa quando le vidi a Pantelleria, mi incuriosirono molto pensando a come poterle cucinare. Così capii che queste piccole…

Ricetta della Zuppa di Fagioli con Vellutata di Patate Desirèe

Zuppa di Fagioli Borlotti su vellutata di Patate Desirèe

In casa nostra tutti i Legumi sono molto amati, soprattutto dal mio bimbo. Quindi mi diverto a preparare spesso gustose zuppe o fresche insalate di…

Primo piatto di Spaghetti Asparagi e Nespole, frutta e ortaggi di qualità

Spaghetti con Asparagi e Nespole

Insolita accoppiata ma il risultato è ottimo! È stato un lungo inverno e una primavera ancora costellata da influenze, tossi e raffreddori, così la mia…

Tagliatelle fresche

Pasta Fresca: le Tagliatelle!

Ieri, proprio per Pasquetta, mi sono dedicata alla semplicissima preparazione delle tagliatelle. Il tempo uggioso mi ha suggerito questo primo piatto e i funghi squisiti…

Besciamella con latte di Soia cruda

Besciamella Vegetale Cruda

Fare la Besciamella non è mai stato il mio forte, anche perché in casa mia non era sovente usarla, anzi a pensarci bene mia madre…

Piatto di Risotto Mantecato con i carciofi di Cerda e riso integrale Baldo

Risotto Mantecato ai Carciofi di Cerda con riso Baldo integrale

Carciofi di Cerda! Cerda è un piccolo centro delle Madonie, noto perché vi si svolgeva una tappa della Targa Florio (antica gara automobilistica), ma soprattutto…

Orecchiette alle cime di rapa con foglie e fiori

Orecchiette con Fiori e Foglie di Cime di Rapa

Questo primo piatto mi è stato espressamente richiesto da Alessio, mio marito, che adora le Cime di Rapa riportandolo indietro nel tempo, quando fece il…

Pasta Cavolo Nero, Pomodorini e Porro

Penne dai colori Natalizi

Oggi vi propongo una pasta da un gusto deciso, grazie al Cavolo Nero, velocissima e dai sfavillanti colori natalizi! È proprio facile da cucinare, io…

Fusilli di grano Senatore Cappelli con Zucchine e Fiori di Zucchine

Fusilli di grano Senatore Cappelli con Zucchine e Fiori di Zucchine

È un po di tempo che non mi sbizzarrisco tra i fornelli… bhe con la nascita di Alice ritagliarmi uno spazietto di tempo non è…