Quinoa con Cavolo Verza e salsa di Noci

Ricetta della Quinoa con Cavolo Verza e Salsa di Noci

La Quinoa è un cereale, anche se in realtà non lo è, che piace tanto in casa, così diventa spesso la ricetta perfetta per una buona cena!
La Quinoa è ricca di di proteine e calcio (250ml di Quinoa cotta equivalgono alla quantità di calcio presente in 1l di latte). Priva di glutine è facilmente digeribile, ecco perché è il piatto giusto per la sera.
Solitamente la accompagno con verdure, di tutti i tipi, e qualche volta aggiungo del tofu fatto in padella.
Devo dire che anche ai miei cuccioli piace, poi la forma sferica dei chicchi con piccolo cerchietto bianco che li circonda gli fa venire tante idee creative, immaginando siano molteplici piccole astronavi venute da pianeti lontani… e così tra una storia, una favola e l’altra la nostra cena ha il suo lieto fine!

Questa volta l’ho accompagnata con il Cavolo cappuccio Verza, quello riccio, tipico dei krauti.
Anche lui ha moltissime proprietà, è un antiossidante, è un antibatterico, antitumorale (Ricci di indolo, sostanza attiva contro il cancro) antinfiammatorio, disintossicante. Inoltre è buona fonte di Vitamina K e C. Ottimo contro l’Anemia.
Inoltre contiene Manganese, Vitamina B1, B2, B6, grassi acidi Omega-3, Potassio, Vitamina A, proteine e magnesio.

Infine le Noci, che dire di esse, sono ricche di proteine, potassio e fosforo, manganese e gli utilissimi acidi grassi Omega- 3.
Quindi in questo piatto è racchiuso un altissimo apporto di benefici per mantenere in buona salute il nostro adorato corpo, senza rinunciare al gusto!

INGREDIENTI:
250 gr di Cavolo cappuccio Verza
170 gr di Quinoa
340 ml di Acqua
Mezzo Porro
1 spicchio di Aglio
10 gherigli di Noci
5~6 cucchiai di bevanda vegetale (scegliete voi tra riso, soia, avena)
2 gr di Curcuma (potete diminuire la dose)
Paprika q.b
Olio Extravergine di Oliva q.b

Ricetta della Quinoa con Cavolo Verza e Salsa di Noci - Ingredienti e procedimento

PREPARAZIONE:
Lavate per bene la Quinoa sotto l’acqua corrente, sfregandola con le mani in modo da togliere la saponina.
Scolatela e mettetela in pentola con acqua, sale e 1 spicchio di aglio. Fatela cuocere per 12~15 minuti, sino a quando tutti i chicchi saranno lucidi e gonfi.
Appena la Quinoa sarà cotta, saltatela in padella con un filo di Olio Extravergine d’Oliva, una spolverata abbondante di Curcuma, visto che fa davvero bene (io ne ho messo 2gr) e anche una leggera di Paprika.

Durante la cottura della Quinoa stufate il Cavolo cappuccio Verza.
Lavatelo, tagliatelo a listarelle e in un tegame con poca acqua salata, insieme al Porro anch’esso lavato e tagliato a rondelle cuocete pian piano, a fiamma non molto alta con coperchio.
Quasi a fine cottura, quando il Cavolo sarà morbido, aggiungete un filo di Olio EVO, e ultimate la cottura senza coperchio.

Preparate la Salsa di Noci, frullate i gherigli con la bevanda vegetale scelta.

Adesso non resta che assemblare tutto.
Prendete un piatto piano, con l’aiuto di un coppa pasta, ponetelo al centro del piatto, mettete dentro la Quinoa, ai lati il Cavolo Verza stufato.
Togliete il coppa pasta e tutto sarà perfetto.
Mettete sopra la Quinoa la Salsa di Noci.
Si va in tavola! Gustate questo piatto ricco di proteine tutte vegetali!

Miei consigli:

  • Il Cavolo cappuccio Verza è ottimo anche crudo, tagliato a listarelle sottili aggiunto a una ricca insalata

Ricetta della Quinoa con Cavolo Verza e Salsa di Noci - Piatto finito

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