Oggi vi propongo una ricettina che mi riservo quando non ho pronto qualcosa, come le mie zuppe o insalate di legumi, o quando ho poco poco tempo.
Così con un panetto di Tofu (caglio di semi di Soia) al naturale, mi raccomando prendetelo Bio e di origine italiana per evitare presumibilmente la Soia Ogm, mi risolvo la cena, aggiungendo una super insalata con tante verdurine e semi di zucca e girasole, e se le ho pure noci!
INGREDIENTI:
1 Panetto di Soia bio al naturale
Succo di un Limone non trattato
3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
Pangrattato (io uso quello di grano duro di Mazara del Vallo lo adoro)
Spezie a vostro piacimento (io ho messo Curry, Curcuma, Rosmarino, Erba cipollina, Timo e Origano)
1 spicchio di Aglio tritato (potete pure ometterlo)
Sale Rosa himalayano
PREPARAZIONE:
Prendete il vostro Panetto di Tofu, tagliatelo a tocchetti e mettetelo in un sacchetto per alimenti, io ho usato quelli della Cuki che servono anche per la cottura al forno.
Aggiungete il Sale, le Spezie, il succo del Limone (se volete che si senta meno il sapore del Limone usatene solo mezzo), e l’Aglio tritato, chiudete il sacchetto e lasciate marinare per 15 minuti.
Trascorso il tempo mettete il Tofu a tocchetti in una padella con tutto il sughetto della marinatura, cuocete a fuoco moderato, dorate bene tutti i lati, e alla fine cospargete con il Pangrattato, fate fare una leggera crosticina.
Sentirete un profumino di agrumi speziato….
Impiattate e gustatevi questo Tofu ai sapori e profumi mediterranei!