Sformato di Patate Rosse con Bietola (Bieta)

Sformato Patate Rosse e Biete

A chi non piacciono le Patate! Sono buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate!

Questa ricetta è un simpatico e alternativo ‘Gateaux’ infatti è differente ma la forma e la cottura lo ricorda!
Io ho usato delle Patate rosse, le trovo ottime per qualsiasi ricetta, e con questa ricca verdura a foglia verde, il risultato è ottimo!

INGREDIENTI:
750 gr di Patate
250 gr di Bietola (Bieta)
4 cucchiai di Pan grattato
Olio Extravergine di Oliva
Sale e Pepe qb
Noce moscata qb
Aromi, Spezie e Erbette se piacciono

* tutti i prodotti citati sono biologici

PREPARAZIONE:
Lessate le patate per circa 30 minuti.
Nel frattempo pulite la Verdura, tagliatela a strisce e stufatela in tegame con poca acqua per meno di 10 minuti.
Controllate con la forchetta le Patate, se risulteranno morbide scolatele e lasciatele intiepidire.
Intanto, asciugata tutta l’acqua della Bietola, rosolatela in padella con un filo d’olio e 1 spicchio di Aglio in camicia, soltanto 2 minuti.
Sbucciate le Patate, tagliatele in pezzi più piccoli e passatele con lo schiacciapatate. Unite la Noce moscata, 1 cucchiaio di Olio e la Bietola, amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno, regolate di Sale e Pepe e mettete in una pirofila.
Infornate in forno ben caldo 180°per 30~35 minuti.
È il momento di preparare il pangrattato. Mettetelo in una ciotolina e aggiungete 2 cucchiai di Olio, Sale, Pepe e se vi piacciono anche delle erbette o spezie, Origano, Maggiorana, Timo, sbizzarritevi. Mischiate bene e solo negli ultimi 5 minuti di cottura dello Sformato cospargete sulla superficie.
Accendete il grill per far fare una croccante crosticina.
Il profumino vi stupirà!
Un consiglio: lasciatelo intiepidire prima di mangiarlo.

Sformato Patate Rosse e Biete per sformato

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