![alberelli-stellati-cacao alberelli-stellati-cacao](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/gallery/thumbs/thumbs_alberelli-stellati-cacao.jpg)
![canazzo-primo-piano-colorato canazzo-primo-piano-colorato](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/gallery/thumbs/thumbs_canazzo-primo-piano-colorato.jpg)
![Fiori di TImilia con Crema di Carciofi e Cipollotto Croccante Fiori di TImilia con Crema di Carciofi e Cipollotto Croccante](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_pasta-crema-carciofi-cipollotto-fritto3.jpg)
![Spaghetti Estivi con Pomodoro fresco, Melanzane e Basilico Spaghetti Estivi con Pomodoro fresco, Melanzane e Basilico](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_spaghetti-melanzane-pomodoro-fresco-basilico.jpg)
![Canazzo Siciliano Canazzo Siciliano](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_canazzo-primo-piano-colorato.jpg)
![Crepe di Ceci con Seitan e Cardi Crepe di Ceci con Seitan e Cardi](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_crepe-farina-ceci-seitan-cardi3.jpg)
![Insalata di Lenticchie all'Ortolana Insalata di Lenticchie all'Ortolana](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-piatti-unici-foto/thumbs/thumbs_insalate-lenticchie-verdure-estive2.jpg)
![Sformato di Patate rosse con Biete Sformato di Patate rosse con Biete](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-piatti-unici-foto/thumbs/thumbs_sformato-patate-rosse-e-biete.jpg)
![Pizza senza Impasto Rossa con Cipollotto Pizza senza Impasto Rossa con Cipollotto](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-pizze-e-focacce-foto/thumbs/thumbs_pizza-senza-impasto-cipolle.jpg)
![Girelle con Cacao Girelle con Cacao](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_girelle-cacao-generale.jpg)
![Torta con farina di Manitoba con Crema al limone Vegan Torta con farina di Manitoba con Crema al limone Vegan](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_torta-manitoba-crema-limone7.jpg)
![Torta Pan di Stelle Vegan Torta Pan di Stelle Vegan](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_torta-pan-di-stelle-vegan.jpg)
![spaghetti-asparagi-nespole-piatto.jpg spaghetti-asparagi-nespole-piatto.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_spaghetti-asparagi-nespole-piatto.jpg)
![melanzane-panate-farina-mandorle-semi-sesamo-piatto.jpg melanzane-panate-farina-mandorle-semi-sesamo-piatto.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_melanzane-panate-farina-mandorle-semi-sesamo-piatto.jpg)
![lasagne-ceci-melanzane-piatto lasagne-ceci-melanzane-piatto](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_lasagne-ceci-melanzane-piatto.jpg)
![pasta-grano-saraceno-zucca-spinaci-piatto pasta-grano-saraceno-zucca-spinaci-piatto](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_pasta-grano-saraceno-zucca-spinaci-piatto.jpg)
![pasta-lenticchie-peperoni-primo-piano2 pasta-lenticchie-peperoni-primo-piano2](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_pasta-lenticchie-peperoni-primo-piano2.jpg)
![brioche-vegan-olio-oliva-farina-tipo-2 brioche-vegan-olio-oliva-farina-tipo-2](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_brioche-vegan-olio-oliva-farina-tipo-2.jpg)
![crema-pasticcera-vegan-evidenza crema-pasticcera-vegan-evidenza](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_crema-pasticcera-vegan-evidenza.jpg)
A chi non piacciono le Patate! Sono buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate!
Questa ricetta è un simpatico e alternativo ‘Gateaux’ infatti è differente ma la forma e la cottura lo ricorda!
Io ho usato delle Patate rosse, le trovo ottime per qualsiasi ricetta, e con questa ricca verdura a foglia verde, il risultato è ottimo!
INGREDIENTI:
750 gr di Patate
250 gr di Bietola (Bieta)
4 cucchiai di Pan grattato
Olio Extravergine di Oliva
Sale e Pepe qb
Noce moscata qb
Aromi, Spezie e Erbette se piacciono
* tutti i prodotti citati sono biologici
PREPARAZIONE:
Lessate le patate per circa 30 minuti.
Nel frattempo pulite la Verdura, tagliatela a strisce e stufatela in tegame con poca acqua per meno di 10 minuti.
Controllate con la forchetta le Patate, se risulteranno morbide scolatele e lasciatele intiepidire.
Intanto, asciugata tutta l’acqua della Bietola, rosolatela in padella con un filo d’olio e 1 spicchio di Aglio in camicia, soltanto 2 minuti.
Sbucciate le Patate, tagliatele in pezzi più piccoli e passatele con lo schiacciapatate. Unite la Noce moscata, 1 cucchiaio di Olio e la Bietola, amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno, regolate di Sale e Pepe e mettete in una pirofila.
Infornate in forno ben caldo 180°per 30~35 minuti.
È il momento di preparare il pangrattato. Mettetelo in una ciotolina e aggiungete 2 cucchiai di Olio, Sale, Pepe e se vi piacciono anche delle erbette o spezie, Origano, Maggiorana, Timo, sbizzarritevi. Mischiate bene e solo negli ultimi 5 minuti di cottura dello Sformato cospargete sulla superficie.
Accendete il grill per far fare una croccante crosticina.
Il profumino vi stupirà!
Un consiglio: lasciatelo intiepidire prima di mangiarlo.