Finocchi Gratinati con Besciamella Vegan

Ricetta dei Finocchi Gratinati con Bescamella Vegan e Farina di Mandorle - Senza Latte, Burro e Formaggio

Finocchi Gratinati con Besciamella Vegan per una cena diversa, gustosa, salutare.

La nostra tavola è sempre ricca di verdure, soprattutto a cena, e per cercare di non farle sempre allo stesso modo, ogni tanto devo far uscire qualche idea carina dalla mia testolina!
Così per cena cosa porto in tavola? Finocchi… ma non ad insalata, questa volta come piacciono tanto al mio maritino! Finocchi Gratinati con la Besciamella!
Un gusto delicato e morbido, insomma veramente un’alternativa che merita di essere preparata e gustata.
Il Finocchio ha proprietà antiossidante, antinfiammatorio, antitumorale ed è un’ottima fonte di vitamina C. Inoltre contiene potassio, manganese, fosforo e calcio.
Detto ciò non resta che metterci all’opera!

INGREDIENTI:
2 Finocchi non molto grandi
1 Cipollotto
Olio Extravergine di Oliva
2~3 cucchiai di Farina di Mandorle
20 gr di Noci
Sale rosa dell’ Himalaya q.b
Spezie e Curcuma a piacere

Ingredienti per la Besciamella Vegan:
250 ml di Latte di Soia (o altro latte vegetale)
25 gr di Farina (io ho usato quella di Farro, oppure la Maiorca, grano antico siciliano)
2 cucchiai e mezzo di Olio Extravergine di Oliva
Sale rosa e Noce Moscata quanto basta

Ricetta dei Finocchi Gratinati con Bescamella Vegan e Farina di Mandorle - Ingredienti e Passaggi di preparazione

PREPARAZIONE dei Finocchi Gratinati:
Lavate i Finocchi e tagliateli a fettine sottili.
Pulite e lavate il Cipollotto, tagliateli a rondelle.
Stufateli insieme in tegame con poca acqua e sale rosa.
Quando si saranno ammorbiditi, non troppo, aggiungete un filo di Olio EVO, una spolverata di Curcuma e se vi piacciono, anche altre spezie anche piccanti come la paprika.
Fate insaporire per un minuto, spegnete il fuoco e dedicatevi alla Besciamella Vegan.

Per la Besciamella Vegan cotta sul fuoco seguite la preparazione della mia ricetta in questo caso ho solo dimezzato le dosi.

Accendete il forno a 180°C.

Tritate grossolanamente le Noci e preparate la Farina di Mandorle.
Per assemblare il tutto prendete una teglia (io ho usato quella in ceramica) fate un primo strato di Finocchi, Besciamella, Noci e Farina di Mandorle, ripetete per il secondo e ultimo strato con l’aggiunta di un filo di Olio su tutta la superficie.

Cuocete in forno per 20 minuti a 180°C.
I vostri Finocchi Gratinati con Besciamella Vegan sono pronti per essere gustati!
Un contorno facile, veloce e molto sfizioso!

Ricetta dei Finocchi Gratinati con Bescamella Vegan e Farina di Mandorle - Piatto ultimato

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