Ravioli Crudi di Zucchine con Crema di Mandorle e Capperi di Pantelleria

Ricetta dei Ravioli crudi di Zucchine Tonde con Crema di Mandorle e Capperi

Sino ad oggi non avevo mai preparato un piatto totalmente con ingredienti crudi, e stamattina dopo aver letto varie notizie sull’importanza di alcuni alimenti e sulle grandi proprietà nutritive, come la Frutta Secca, vari Semi oleosi, mangiare le verdure crude (quando possibile), mi sono balzate alla mente alcune idee!
Così ho controllato il frigo… le Zucchine tonde dell’Azienda Agricola Gianguzzi c’erano, Farina di Mandorla pure, ma mi mancava un ingrediente che desse sprint al tutto… vidi il mio adorato barattolo di Capperi Panteschi, avevo trovato l’ingrediente perfetto!
Ho iniziato a tagliare le Zucchine e il resto è venuto da se!
Quando ho iniziato a farcire i Ravioli e mi resi conto che il risultato finale era strepitoso mi sono sentita…“Wow!!!”
Hanno apprezzato tutti, piccoli e grandi, il gusto, il sapore fresco ed Estivo con un po di Pomodoro Datterino e Basilico, hanno convinto! Anzi stra convinto dato il bis e il tris!!!
Oggi ho davvero fatto un piatto che mi piace e mi fa bene!

Ricetta dei Ravioli crudi di Zucchine Tonde con Crema di Mandorle e Capperi - Ingredienti

INGREDIENTI per 16 Ravioli:
2 Zucchine Tonde
Il succo di 1/2 Limone bio
Sale Rosa q.b.
PER IL RIPIENO:
80 gr di Farina di Mandorla
100 ml di Acqua
15 gr di Capperi Panteschi (sotto sale)
1 cucchiaino di Olio Extravergine di Oliva
Curcuma
Sale Rosa q.b.
PER GUARNIZIONE:
20 Pomodorini datterino
Qualche fogliolina di Basilico
Un filo di Olio Extravergine di Oliva
Polvere di Semi di Sesamo tostati

* tutti i prodotti citati sono biologici

PREPARAZIONE:
Iniziate pulendo le Zucchine Tonde e tagliate le due estremità.
Con un coltello affilato che tagli piuttosto bene, ricavatene 8 fettine rotonde piuttosto sottili, prendete la parte centrale così da avere fette più grandicelle, mi raccomando la parte avanzata usatela per qualche condimento, cerchiamo di non sprecare ;) !
Le fette di Zucchine non devono essere spesse ma neppure troppo sottili altrimenti potrebbero rompersi. Mettetele in un grande piatto a marinare (io ho usato un piatto pizza) con il succo di Limone, ne basta mezzo, e una spolverata di Sale Rosa Himalayano.
Lavate il Pomodoro Datterino e sbollentatelo 1-2 minuti al massimo, serve solo per rimuovere la pelle.
Adesso è il momento di preparare la farcia per i nostri Ravioli.

Ricetta dei Ravioli crudi di Zucchine Tonde con Crema di Mandorle e Capperi - Primi passi

Nel bicchiere del frullatore ad immersione, chiamato becker, mettete la Farina di Mandorle, i Capperi (precedentemente lasciati in ammollo almeno per 20 minuti così da eliminare il sale), l’Acqua, l’Olio, il Sale Rosa e una spolverata abbondante di Curcuma.
Frullate tutto per un minuto circa, sino a quando non otterrete una morbida crema.
Tagliate finemente la polpa del Pomodorino.
Assemblate i Ravioli, prendete le fette di Zucchina marinata (saranno diventate morbide e flessibili) farcitele ciascuna con un cucchiaino colmo di Crema alla Mandorla e Capperi ripiegandole, facendo attenzione, formando una mezzaluna.
Disponetele su un piatto da portata e distribuite sopra la polpa di Pomodorino, decorate con un filo di Olio, le foglioline di Basilico e la Polvere di Semi di Sesamo tostati.
Vi accorgerete che il piatto presto rimarrà vuoto!

Ricetta dei Ravioli crudi di Zucchine Tonde con Crema di Mandorle e Capperi - Primo piano

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