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Siamo all’inizio dell’Autunno, quindi ci buttiamo sui dolci come i Muffin Vegan. L’Estate con il suo caldo, il suo profumo di mare, con le vacanze piacevolmente passate in famiglia, tra giochi, passeggiate, spensieratezza, è volata via e adesso è un nuovo inizio, con la scuola del mio tesoro, con il traffico cittadino.
È stata una bella Estate, infatti guardo i mesi passati con gioia e adesso con serenità guardo fuori la finestra e vedo cadere le foglie, la Natura ci donerà nuovi frutti e ciò è stupendo!
Infatti a proposito di Frutti, ultimissime Pesche, da noi il caldo non è passato, e questo delizioso frutto si concede ancora per poco.
Così sfrutto l’occasione per dei Muffin Vegan!
Ieri sera mi ero resa conto che il mio maschiotto non aveva merenda per la scuola, le brioches gliele avevo già fatte nei giorni scorsi… allora?
Stamattina alla buon ora subito ciotola, farina, del goloso cioccolato e frutta! Siiiiiiii!
Subito all’opera!
INGREDIENTI PER I MUFFIN VEGAN:
220 gr di Farina di Farro
250 gr di Acqua (io la Kangen è un acqua super Alcalina)
50 gr di Sciroppo d’Acero o 100 gr di Zucchero integrale di Canna integrale Mascobado (io ne metto un po meno ma perché non amo i sapori molto dolci e per scelta salutare)
50 gr di Olio di semi di Girasole spremuto a freddo
40 gr di Cioccolato (io ho usato quello al latte di Riso)
1 Pesca a polpa gialla
15 gr di Lievito Cremor Tartaro
2 gr di Vaniglia Bourbon
PREPARAZIONE PER I MUFFIN VEGAN:
Mettete la Farina, il Lievito e la polvere di Vaniglia in una ciotola, mischiate bene.
In un pentolino mettete l’Acqua e fatela intiepidire.
Spegnete il fuoco e aggiungete lo Sciroppo d’Acero (o lo Zucchero di Canna) e l’Olio di semi di Girasole.
Pian piano versate il liquido sugli Ingredienti Secchi e iniziate a lavorare bene con una frusta.
Appena avrete ottenuto un impasto liscio e senza grumi mescolate per un paio di minuti dal basso verso l’alto, per far entrare aria e una volta in cottura i Muffin Vegan saranno sofficissimi!
Tagliate la Pesca a piccoli cubetti e il Cioccolato a scaglie.
Riempite degli stampi per Muffin facendo il primo strato con impasto, cioccolato e pesche, poi ultimo strato di impasto sempre con scaglie di cioccolato e cubetti di pesca. Spolverate con zucchero di canna integrale.
Infornate, forno pre-riscaldato, a 180°C gradi per 30 minuti, fate sempre prova stecchino.
I vostri Muffin Vegan saranno deliziosi!!! Buona giornata!
Ho fatto i muffii alle prugne e cioccolato,sono deliziosi. Ti ringrazio per la ricetta….