Danone vira sul latte vegan
La Danone, multinazionale francese di prodotti alimentari con sede a Parigi, ha deciso di trasformare, entro il 2022, uno dei più grandi stabilimenti per la produzione di prodotti caseari, quello di Villecomtal-sur-Arros nel sud della Francia, per produrre solo latte d’avena e derivati vegetali.
L’investimento sarà di circa 49 milioni di dollari e servirà per ampliare la produzione di latte vegetale per il mercato, non solo della Francia, ma per tutta l’Europa sotto il marchio Alpro, l’ultimo acquisto della multinazionale.
Danone e Alpro per il vegan
Secondo François Eyraud, direttore generale della divisione prodotto di Danone, l’interesse dei consumatori per i prodotti a base vegetale è aumentato notevolmente negli ultimi anni e così la decisione più scontata, per non rimanere fuori da questa grande fetta di mercato è stata quella di acquistare Alpro nel 2016 e adesso di modificare la produzione per invadere il mercato e sviluppare ancor di più l’offerta vegetale della nuova azienda di famiglia.
Danone e l’ambiente
Ma la rimodulazione dello stabilimento non aiuterà solo gli utenti finali, ma anche l’ambiente, infatti, secondo alcune stime l’impatto ambientale diminuirà del 70% rispetto a quello che lo stesso aveva producendo prodotti a base di latte di origine animale.