![canazzo-primo-piano-colorato canazzo-primo-piano-colorato](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/gallery/thumbs/thumbs_canazzo-primo-piano-colorato.jpg)
![FUSILLI DI GRANO SENATORE CAPPELLI CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCHINE FUSILLI DI GRANO SENATORE CAPPELLI CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCHINE](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_Fusilli-zucchine-fiori-zucchine.jpg)
![Pici Toscani con Sparacelli, versione catanese Pici Toscani con Sparacelli, versione catanese](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_pici-toscani-sparacelli-broccoletti2.jpg)
![Crepe di Ceci con Seitan e Cardi Crepe di Ceci con Seitan e Cardi](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_crepe-farina-ceci-seitan-cardi3.jpg)
![Pizza senza Impasto Bianca con Patate e Zucchine Pizza senza Impasto Bianca con Patate e Zucchine](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-pizze-e-focacce-foto/thumbs/thumbs_pizza-senza-impasto-patate-zucchine.jpg)
![Schiacciata con Ricotta, GIri e Cime di Rapa Schiacciata con Ricotta, GIri e Cime di Rapa](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-pizze-e-focacce-foto/thumbs/thumbs_focaccia-cime-rapa-giri-ricotta.jpg)
![Biscotti Reginelle e Fagottini di Frolla ripieni di Cacao Fondente Biscotti Reginelle e Fagottini di Frolla ripieni di Cacao Fondente](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_frollini-vegan-gocce-cioccolato-reginelle-sicule.jpg)
![Genovesi Vegane con Mele e Cacao Fondente Genovesi Vegane con Mele e Cacao Fondente](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_genovegan-mele-cacao3.jpg)
![Girelle con Cacao Girelle con Cacao](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_girelle-cacao-generale.jpg)
![Torta Pan di Stelle Vegan Torta Pan di Stelle Vegan](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_torta-pan-di-stelle-vegan-fetta.jpg)
![Tagliatelle Fresche di farina di grano duro integrale Tagliatelle Fresche di farina di grano duro integrale](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_tagliatelle-fresche-vassoio.jpg)
![ravioli-crudi-zucchine-primo-piano.jpg ravioli-crudi-zucchine-primo-piano.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_ravioli-crudi-zucchine-primo-piano.jpg)
![tocchetti-tofu-marinati-limone.jpg tocchetti-tofu-marinati-limone.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_tocchetti-tofu-marinati-limone.jpg)
![panna-di-soia-pronta.jpg panna-di-soia-pronta.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_panna-di-soia-pronta.jpg)
![cuori-carciofi-gratinati-forno-besciamella-vegetale-cruda.jpg cuori-carciofi-gratinati-forno-besciamella-vegetale-cruda.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/foto-ricette/thumbs/thumbs_cuori-carciofi-gratinati-forno-besciamella-vegetale-cruda.jpg)
![burger-quinoa-vegan-piatto.jpg burger-quinoa-vegan-piatto.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/foto-ricette/thumbs/thumbs_burger-quinoa-vegan-piatto.jpg)
![rigatoni-ceci-crema-peperoni-piatto rigatoni-ceci-crema-peperoni-piatto](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_rigatoni-ceci-crema-peperoni-piatto-1.jpg)
![lasagne-ceci-melanzane-piatto lasagne-ceci-melanzane-piatto](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_lasagne-ceci-melanzane-piatto.jpg)
![brioche-vegan-olio-oliva-farina-tipo-2 brioche-vegan-olio-oliva-farina-tipo-2](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_brioche-vegan-olio-oliva-farina-tipo-2.jpg)
È arrivata l’ Estateeee!
Oggi Pasta grano Senatore Cappelli con Pomodoro crudo alla “Trapanese”, Melanzane e Basilico… facile e squisita
INGREDIENTI per 2 persone:
160 gr di pasta grano Senatore Cappelli
1 pomodoro riccio (questo che ho usato viene dalla zona del Messinese e lo chiamano “sanguinello”)
1 melanzana “tunisina”
1-2 spicchi di aglio rosso
Un paio di foglie di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale, spezie, origano e peperoncino a piacere
PREPARAZIONE:
Lavate il Pomodoro e la Melanzana, (io solitamente lavo tutto con acqua e bicarbonato) tagliate a piccoli quadratini il pomodoro mettetelo in una ciotola con olio, sale, origano, qualche fettina di aglio e basilico, lasciate insaporire il tutto per almeno 15 minuti.
Nel frattempo tagliate le Melanzane a fette, non troppo sottili, e mettetele su una teglia foderata di carta forno, cospargetele con un filo di olio e sale (a vostro piacere potete aggiungere spezie ed erbette), cucinare in forno ben caldo, 180°, appena saranno dorate da entrambe i lati, trasferitele su un piatto e tagliatele a tocchetti. Infine cuocete la pasta, in abbondante acqua salata, scolatela e non vi resta che saltarla in padella per pochissimi secondi, a fuoco spento. Impiattate e aggiungete le foglioline di basilico… Buon inizio di estate a tutti!!!