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Senza Burro, Uova, Latte… Come al solito a modo mio
Questa golosa torta, appena la si sforna dura ben poco, una fetta tira l’ altra!
Con questo freddo e le ripetute influenze del mio maschietto siamo costretti a rimanere a casa e così che si fa? Aumenta la voglia di cioccolato, così mi piace fare questa torta perché so che è un gran successo!
È ottima per la colazione alla mattina davanti a una tazza di bevanda calda, o il pomeriggio con il tè o infuso, insomma è buona sempre! Ottima anche per la merenda del mio bimbo, da portare a scuola.
INGREDIENTI:
400 gr di Farina (io ho usato metà farina di Farro e metà farina di Tumminia e anche solo farina di Farro)
50 gr di Cacao amaro in polvere
66 gr di Olio di semi di Girasole spremuto a freddo (in alternativa Olio Extravergine di Oliva delicato)
100 gr di Zucchero di canna integrale (Panela o Mascobado)
35 gr di Miele millefiori
400 gr di Bevanda di Avena (o di Riso, Miglio, Soia)
1 bustina di Lievito per dolci (Cremor Tartaro)
50 gr di cioccolato fondente al 70% (potete scegliere altro tipo di cioccolato)
Ps*: queste dosi vanno bene per uno stampo da 24 cm
Ps** : il cioccolato all’interno dell’ impasto è una tavoletta di cioccolato fondente al 70%, tagliata a quadrotti, ovviamente potete optare per un cioccolato diverso.
Nb: importante tutti i liquidi sono pesati in “gr”… io la prima volta ho sbagliato, da sbadata, misurandoli in “ml”…
* tutti i prodotti citati sono biologici
PREPARAZIONE:
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti Secchi: Farina, Lievito e Cacao amaro in polvere.
In un pentolino versate la Bevanda di Avena, aggiungete lo Zucchero integrale e il Miele, mettetelo sul fuoco a fiamma bassa così da far sciogliere lo Zucchero. Non fatelo bollire. A fuoco spento aggiungete l’Olio. Amalgamate bene i liquidi.
Accendete il forno a 180°C.
Adesso unite i Liquidi agli ingredienti Secchi e con una forchetta o frusta elettrica, (io ho usato una semplice forchetta) mescolate bene per almeno 5 minuti, deve risultare vellutato e senza grumi.
Versate metà impasto nella tortiera, aggiungete a raggiera i pezzi o quadrotti di cioccolato, versate il rimanente impasto.
Infornate per 25~30 minuti, 180°C, fate sempre la prova stecchino.
Sono sicura che vi piacerà tantissimo! È soffice e con quel cuore cioccolatoso che fa gola a tutti! Il mio piccolo Manfredi ne va matto ma anche io e mio marito!!!