Alberelli Stellati al Cacao

Dolce di Natale - Alberelli stellati al Cacao con gocce di cioccolato Fondente

Festeggiamo il Natale in modo speciale!

Tutto è quasi pronto, tavole imbandite,  profumi in casa di candele sfavillanti, anche un po’ di eccitazione e fermento per accogliere anche quest’anno il Grande e Vero significato del Natale, un po’ messo da parte per la visione consumistica, ma io voglio credere e avere Fede che lassù tra le stelle che brillano un Uomo ci Ama Incondizionatamente!
E quindi tra un riposino, mini mini, della mia piccola Alice, ho preso ciotola, forchetta, farina, stampi in silicone a forma di alberelli di Natale e cacao….ed ecco che mi viene vicino il vispo tenerone di Manfredi  “Mamma posso aiutarti? Dai, dai….”Non posso che direee “Certo amore!
Così con tanto Amore e sorrisi abbiamo  fatto questi stellati alberelli!

INGREDIENTI per circa 6~8 alberelli:
100 gr di Farina di Farro
25 gr di Fecola di patate
25 gr di Cacao Amaro in polvere
4 gr di Lievito Cremor Tartaro
30 gr di Malto di Orzo (se vi viene difficile reperirlo usate il Miele)
30 gr di Olio di Semi di Girasole spremuto a freddo
100 gr di Latte di mandorla non zuccherato (oppure latte di riso o miglio)
La punta di cucchiaino di Vaniglia Bourbon in polvere
Gocce di Cioccolato fondente (fate voi come quantità)

PREPARAZIONE:
Molto semplicemente mettete tutti gli ingredienti Secchi in una ciotola, poi in un pentolino, a fuoco basso mettete il Latte vegetale, l’Olio di semi e il Malto. Fate sciogliere per bene il Malto, non portate a bollore, mi raccomando.
Unite i liquidi alla Farina, Fecola, Cacao, Lievito e Vaniglia in polvere.
Amalgamate bene, o con una forchetta o con delle fruste elettriche.
Tutto pronto da versare negli stampini a vostra disposizione. Ps: Versate un po di impasto, poi una manciata di Gocce di cioccolato fondente e ancora impasto! Così saranno più golosi!
Infornate a 180° per 15~20 minuti, dipende dal forno, controllate con stecchino di legno.

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