![alberelli-stellati-cacao alberelli-stellati-cacao](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/gallery/thumbs/thumbs_alberelli-stellati-cacao.jpg)
![FUSILLI DI GRANO SENATORE CAPPELLI CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCHINE FUSILLI DI GRANO SENATORE CAPPELLI CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCHINE](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_Fusilli-zucchine-fiori-zucchine.jpg)
![Pasta Natalizia con Cavolo Nero, Pomodorini e Cipollotto Pasta Natalizia con Cavolo Nero, Pomodorini e Cipollotto](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_pasta-cavolo-nero-pomodorini-cipollotto-primo-piano.jpg)
![Fiori di TImilia con Crema di Carciofi e Cipollotto Croccante Fiori di TImilia con Crema di Carciofi e Cipollotto Croccante](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_pasta-crema-carciofi-cipollotto-fritto3.jpg)
![Bastoncini di Miglio croccanti Bastoncini di Miglio croccanti](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_bastoncini-miglio.jpg)
![Crepe di Ceci con Seitan e Cardi Crepe di Ceci con Seitan e Cardi](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_crepe-farina-ceci-seitan-cardi3.jpg)
![Pizza bianca di Miglio con porro Pizza bianca di Miglio con porro](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_pizza-bianca-miglio-porro-primo-piano.jpg)
![Pomodoro Fresco a scacchiera Pomodoro Fresco a scacchiera](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_pomodoro-condito-particolare.jpg)
![Tortini di Quinoa con Verdure Tortini di Quinoa con Verdure](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_tortini-quinoa-verdure-zoom.jpg)
![Tiramisu Vegan in Barattolo Tiramisu Vegan in Barattolo](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_tiramisu-vegan-in-barattolo.jpg)
![Pan di Spagna Vegan con Crema al Cacao Pan di Spagna Vegan con Crema al Cacao](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_pan-di-spagna-vegan-crema-cacao-2.jpg)
![Torta Pan di Stelle Vegan Torta Pan di Stelle Vegan](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_torta-pan-di-stelle-vegan.jpg)
![tocchetti-tofu-marinati-limone.jpg tocchetti-tofu-marinati-limone.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_tocchetti-tofu-marinati-limone.jpg)
![pasta-brise-vegan-palla.jpg pasta-brise-vegan-palla.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_pasta-brise-vegan-palla.jpg)
![torta-ciambellone-acqua.jpg torta-ciambellone-acqua.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_torta-ciambellone-acqua.jpg)
![cuori-carciofi-gratinati-forno-besciamella-vegetale-cruda.jpg cuori-carciofi-gratinati-forno-besciamella-vegetale-cruda.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/foto-ricette/thumbs/thumbs_cuori-carciofi-gratinati-forno-besciamella-vegetale-cruda.jpg)
![dolcetti-al-cocco-evidenza.jpg dolcetti-al-cocco-evidenza.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_dolcetti-al-cocco-evidenza.jpg)
![rigatoni-ceci-crema-peperoni-piatto rigatoni-ceci-crema-peperoni-piatto](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_rigatoni-ceci-crema-peperoni-piatto-1.jpg)
![pasta-lenticchie-peperoni-primo-piano2 pasta-lenticchie-peperoni-primo-piano2](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_pasta-lenticchie-peperoni-primo-piano2.jpg)
Ma quanto mi piacciono le Cipolle?!?!?!
È un contorno per me strepitoso perché fresco e dolcissimo! È proprio la particolarità di queste cipolle bianche grandi e piatte, credetemi una volta assaggiate sarà difficile rinunciarvi!
E dato che il sole riscalda i campi adesso possiamo concederci il nostro buon Pomodoro datterino (il mio preferito), il connubio tra il dolce della Cipolla e la freschezza del Datterino è sensazionale
INGREDIENTI:
4 Cipolle Bianche piatte
180 gr di Pomodoro Datterino (in alternativa scegliete il classico ciliegino)
2 cucchiai di Pangrattato
1 spicchio di Aglio
Olio Extravergine di Oliva Qb
Sale Rosa dell’ Himalayana Qb
Erbette a piacere (se avete del basilico fresco sarà perfetto un trito)
Polvere di Semi di Sesamo tostati
* tutti i prodotti citati sono biologici
PREPARAZIONE:
Iniziate tagliando la base e la punta delle Cipolle bianche, eliminando le parti esterne più dure, e lavatele per bene ed infine tagliatele a metà in orizzontale in modo da creare due lune piene.
Disponetele su una pirofila oleata o su una teglia con della carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, salate e mettete un filo di Olio EVO. Infornate (nel forno già ben caldo) a 200 gradi per 20~30 minuti, coprite con della carta di alluminio per agevolare la cottura.
Nel frattempo lavate i Pomodori e sbollentateli per 10 minuti, scolateli e appena si saranno raffreddati spellateli.
In un padellino con uno spicchio di Aglio, Sale Rosa e un filo di Olio EVO fate insaporire per pochi minuti i Pomodori.
Trascorsi i 30 minuti di cottura delle Cipolle, aggiungete su ognuna il Pomodoro e le Erbette che avete scelto (io Erba cipollina e della Curcuma) ovviamente il Basilico ci sta benissimo, basterà qualche foglia.
Rimette in forno ancora per una ventina di minuti, scoperte.
Controllate la cottura con una forchetta, se le sentite croccanti dovranno cucinare ancora qualche minuto.
Proprio alla fine, negli ultimi 5 minuti, fate gratinare spolverando il Pangrattato su ogni Cipolla e irrorate con un po’ di Olio EVO.
Il risultato sarà un contorno da portare a tavola profumatissimo e dolcissimo!