Frollini Margherita con farina Maiorca

Frollini a forma di Margherita con zucchero di canna in polvere

I Frollini sono i biscotti più buoni, la frolla con le sue caratteristiche è qualcosa di magico.
Eccomi tornata, per adesso non scrivo molto, mi sto preparando alla partecipazione ad un evento (Officina Naif – Mercatino del riusato e dell’Handmade) dove verranno esposti manufatti di vario tipo. La mia creatività e manualità sta prendendo vita! Ho tante idee!
Cosi oggi vi lascio una dolce ricetta!
Una frolla buonissima, che potete usare per i vostri biscotti!
Qui ci sono le uova, ne approfitto quando mi regalano delle uova fresche provenienti da galline felici.
La preparazione è un po’ diversa dalla solita pasta frolla vegan perché utilizzo i tuorli sodi e come liquido solamente l’olio extravergine d’oliva. Facilissima da fare e dal risultato che vi stupirà.
Potete fare anche delle crostate, ma visto che questa frolla è molto delicata è preferibile farcire dopo.

INGREDIENTI:
250 gr di Farina Maiorca (grano antico Siciliano) o Farro
3 Tuorli di Uovo
80 GR di Zucchero di Canna integrale (Mascobado)
120 ml di Olio Extra Vergine di Oliva (gusto delicato)
Un pizzico di Sale rosa dell’Himalaya

Frollini a forma di Margherita con zucchero di canna in polvere

PREPARAZIONE:
Il primo passaggio da fare è cucinare le uova, per 8 minuti circa.
In una ciotola capiente mettete la Farina setacciata e un pizzico di sale, aggiungete i Tuorli sodi, anch’essi setacciati, e mescolate bene.

A parte unite l’olio Evo con lo Zucchero integrale.
Mischiate bene sino ad ottenere una crema ben liscia, potete usare un minipimer e infine versatela nel composto della Farina con le Uova.
Amalgamate e impastate velocemente, cercando di non far riscaldare l’impasto.
Avvolgete il panetto nella pellicola e riponete in frigo per un paio di ore.

Trascorso il tempo, stendete l’ impasto della frolla.
Accendete il forno 180° C.
Formate i vostri biscotti frollini aiutandovi con mattarello e carta forno, così l’ impasto non si attaccherà al mattarello.
Foderate una leccarda con della carta forno, disponete i biscotti e infornate.
Cuocete per 10 minuti, dovranno essere leggermente dorati, altrimenti sarà compromesso il risultato finale.
A fine cottura lasciateli raffreddare completamente, anche per mezz’ora, e poi gustateli!
Il risultato dei vostri frollini sarà meravigliosamente friabile!
Frollini per ogni momento della giornata!

Miei consigli:

  • Per ottenere un risultato veramente spumoso dello Zucchero con l’olio, passate prima lo Zucchero integrale nel macina caffè per farlo diventare più soffice.
  • State attenti alla cottura, il forno deve essere caldo, e non preoccupatevi se dopo 8-10 minuti saranno morbidi, appena si raffredderanno saranno super croccanti.

Frollini a forma di Margherita con zucchero di canna in polvere

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