Pasta Frolla Biancolilla

Immagine della pasta frolla impastata con farina integrale Senatore Cappelli e Timilia (Tumminia)

Vi ricordate quando recentemente ho pubblicato sulla pagina Fb di Iocucinoamodomio la foto della crostata con marmellata di ciliegie e fettine di mele? L’Ho fatta con questa semplice Frolla senza burro, uova… leggera ma vi assicuro da mangiare sino l’ ultima briciola!

E poi potrete sbizzarrirvi, potete fare biscotti, panzerotti ripieni di crema o marmellata, strudel, ciò che vi piace di più, io stamattina ho fatto dei biscotti con gocce di cioccolato e un’ altra crostata.

INGREDIENTI:
320 gr di Farina integrale Biancolilla (grano antico Siciliano)
80 gr di Farina di Farro
Buccia grattugiata di 1/2 limone
Succo di mezzo limone
100 ml di Olio di semi di Girasole (spremuto a freddo) oppure Olio Extravergine di Oliva sapore delicato
150 ml di succo di “Mela limpido” (mettetelo sempre poco alla volta, potrete non usarlo tutto o addirittura se usate farine diverse magari ne dovrete aggiungere qualche altro ml, a me è successo usando soltanto la farina integrale di Tumminia ho messo 180 ml di succo di Mela)
2 cucchiai di Malto d’ orzo
1/2 bustina di lievito Cremor Tartaro (Io ho usato quello vanigliato)
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Bicarbonato
1 pizzico di Curcuma

PREPARAZIONE:
Miscelate con una frusta le Farine insieme al Lievito vanigliato, alla Curcuma, alla scorza di Limone grattugiata, al pizzico di Sale e al Bicarbonato.
Unite il Malto, mescolate e poi aggiungete l’ Olio con il succo di Limone, per finire a filo il Succo di Mela.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e vi accorgerete che la Frolla è pronta quando le mani rimarranno pulite ;)
Fate riposare, avvolta da pellicola trasparente, in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto e create il dolce o i biscotti che preferite!

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