![“GNOCCULI” AI SAPORI DELL’ORTO “GNOCCULI” AI SAPORI DELL’ORTO](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_gnocculi-pomodori-secchi-piselli-fave2.jpg)
![Pasta Natalizia con Cavolo Nero, Pomodorini e Cipollotto Pasta Natalizia con Cavolo Nero, Pomodorini e Cipollotto](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_pasta-cavolo-nero-pomodorini-cipollotto-primo-piano.jpg)
![Riso Basmati bianco con Zenzero Riso Basmati bianco con Zenzero](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_riso-basmati-zenzero2.jpg)
![Maxi Bruschette di pane integrale con Cime di Rapa Maxi Bruschette di pane integrale con Cime di Rapa](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_maxi-bruschetta-cime-rapa.jpg)
![Pizza bianca di Miglio con porro Pizza bianca di Miglio con porro](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_pizza-bianca-miglio-porro-primo-piano.jpg)
![Biscotti Reginelle e Fagottini di Frolla ripieni di Cacao Fondente Biscotti Reginelle e Fagottini di Frolla ripieni di Cacao Fondente](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_frollini-vegan-gocce-cioccolato-reginelle-sicule.jpg)
![Girelle con Cacao Girelle con Cacao](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_girelle-cacao-generale.jpg)
![Pan Cake con farina di miglio e farina di Mandorle Pan Cake con farina di miglio e farina di Mandorle](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_pan-cake-farina-miglio-farina-mandorla3.jpg)
![Torta Pan di Stelle Vegan Torta Pan di Stelle Vegan](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_torta-pan-di-stelle-vegan.jpg)
![spaghetti-asparagi-nespole-piatto.jpg spaghetti-asparagi-nespole-piatto.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_spaghetti-asparagi-nespole-piatto.jpg)
![tocchetti-tofu-marinati-limone.jpg tocchetti-tofu-marinati-limone.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-antipasti-e-contorni-foto/thumbs/thumbs_tocchetti-tofu-marinati-limone.jpg)
![crema-nocciole-cacao-vegan.jpg crema-nocciole-cacao-vegan.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_crema-nocciole-cacao-vegan.jpg)
![panna-di-soia-pronta.jpg panna-di-soia-pronta.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_panna-di-soia-pronta.jpg)
![pasta-brise-vegan-palla.jpg pasta-brise-vegan-palla.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_pasta-brise-vegan-palla.jpg)
![torta-ciliegie-vegan.jpg torta-ciliegie-vegan.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_torta-ciliegie-vegan.jpg)
![cuori-carciofi-gratinati-forno-besciamella-vegetale-cruda.jpg cuori-carciofi-gratinati-forno-besciamella-vegetale-cruda.jpg](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/foto-ricette/thumbs/thumbs_cuori-carciofi-gratinati-forno-besciamella-vegetale-cruda.jpg)
![lasagne-ceci-melanzane-piatto lasagne-ceci-melanzane-piatto](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/ricette-primi-piatti-foto/thumbs/thumbs_lasagne-ceci-melanzane-piatto.jpg)
![brioche-vegan-olio-oliva-farina-tipo-2 brioche-vegan-olio-oliva-farina-tipo-2](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_brioche-vegan-olio-oliva-farina-tipo-2.jpg)
![biscotti-vegan-gocce-cioccolato biscotti-vegan-gocce-cioccolato](http://www.iocucinoamodomio.it/wp-content/gallery/dolci-e-biscotti/thumbs/thumbs_biscotti-vegan-gocce-cioccolato.jpg)
Vi ricordate quando recentemente ho pubblicato sulla pagina Fb di Iocucinoamodomio la foto della crostata con marmellata di ciliegie e fettine di mele? L’Ho fatta con questa semplice Frolla senza burro, uova… leggera ma vi assicuro da mangiare sino l’ ultima briciola!
E poi potrete sbizzarrirvi, potete fare biscotti, panzerotti ripieni di crema o marmellata, strudel, ciò che vi piace di più, io stamattina ho fatto dei biscotti con gocce di cioccolato e un’ altra crostata.
INGREDIENTI:
320 gr di Farina integrale Biancolilla (grano antico Siciliano)
80 gr di Farina di Farro
Buccia grattugiata di 1/2 limone
Succo di mezzo limone
100 ml di Olio di semi di Girasole (spremuto a freddo) oppure Olio Extravergine di Oliva sapore delicato
150 ml di succo di “Mela limpido” (mettetelo sempre poco alla volta, potrete non usarlo tutto o addirittura se usate farine diverse magari ne dovrete aggiungere qualche altro ml, a me è successo usando soltanto la farina integrale di Tumminia ho messo 180 ml di succo di Mela)
2 cucchiai di Malto d’ orzo
1/2 bustina di lievito Cremor Tartaro (Io ho usato quello vanigliato)
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Bicarbonato
1 pizzico di Curcuma
PREPARAZIONE:
Miscelate con una frusta le Farine insieme al Lievito vanigliato, alla Curcuma, alla scorza di Limone grattugiata, al pizzico di Sale e al Bicarbonato.
Unite il Malto, mescolate e poi aggiungete l’ Olio con il succo di Limone, per finire a filo il Succo di Mela.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e vi accorgerete che la Frolla è pronta quando le mani rimarranno pulite
Fate riposare, avvolta da pellicola trasparente, in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto e create il dolce o i biscotti che preferite!