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Aperitivo o Antipasto… fate voi!
Io per stasera mi rifarò la “Pizza bianca di Miglio“!
Ho scoperto il miglio qualche mese fa quando mio marito decise di non mangiare più grano, frumento ovvero quando eliminò il glutine! Così iniziammo a trovare tutte le alternative, tra cui il miglio, questo cereale ricco di vitamine A e del gruppo B, specialmente niacina, B6 e acido folico, calcio, ferro, potassio, magnesio e zinco, un toccasana x me che ai tempi ero incinta!
Questa ricettina facile facile la faccio spesso quando ho poco tempo e condisco il miglio, proprio come una “Pizza” anche con Pomodoro e ingredienti che ho a disposizione nel mio frigo!
INGREDIENTI per 4 persone:
130 gr di Miglio
650 ml Acqua
2 Porri
Svariate erbette e spezie
1 spicchio di Aglio
Olio Extravergine di Oliva qb
Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lavate il miglio sotto l’ acqua corrente più volte.
Finito il lavaggio mettetelo in un colino a maglie strette e lasciatelo scolare per bene, almeno 15 minuti, così si asciugherà un po’.
Versatelo in una pentola antiaderente con un filo d’Olio evo e tostatelo a fuoco vivace per un paio di minuti.
Copritelo poi con l’acqua quasi bollente.
Portate a ebollizione a fiamma alta, regolate di sale e abbassate la fiamma lasciando cuocere il miglio coperto.
Non è necessario girare più di tanto il miglio in cottura.
Dopo 15~20 minuti circa, sarà pronto. Io solitamente aggiungo tante erbette e spezie, come salvia, prezzemolo tritato, timo, origano, la mia adorata curcuma e pepe. Potete allontanarlo dal fuoco lasciandolo riposare per una decina di minuti in modo da fargli assorbire l’eventuale acqua in eccesso e permettergli di gonfiarsi.
Durante questi 10 minuti date una breve cottura ai Porri.
In una padella mettete un fondo di acqua, le rondelle di Porro e Sale qb. Lasciatelo appassire e aggiungete un filo di Olio, bastano pochissimi minuti ed è pronto.
Adesso su una teglia abbastanza grande mettete un foglio di carta forno, stendete il Miglio, uno strato di 1 cm circa, come fosse una vera pizza, copritelo con il Porro, infornatelo per un 15 minuti nella parte bassa a 180 gradi, poi fategli fare una gustosa crosticina con il grill.
Sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo (se volete potete tagliarlo a quadratini) .
Ovviamente potete sbizzarrirvi con i condimenti, io vi ho dato l’ input a voi il resto!