Maxi Bruschette alle Cime di Rapa

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Vi capita di aver voglia di qualche cosa di sfizioso, ma non vi va di star tanto ai fornelli?
A me è successo qualche sera fà, era proprio un sabato dopo un pomeriggio in giro per la città, mi sentivo un po’ stanca; così ho visto cosa c’era in dispensa e frigo… ho trovato una pagnotta di “Pane Nero” di Castelvetrano e tanta verdura fresca che il mio tenero paparino mi aveva portato.
Subito pensai a quelle maxi fette di pane condite…bruschette! Avevo tutto il necessario per una cena veloce!
Ovviamente sono fantastiche per un antipasto, un aperitivo o spuntino!

INGREDIENTI per 2 persone:
4-6 fette di “Pane Nero di Castelvetrano”
12-14 cucchiai di Passata di Pomodoro
1 mazzo di Cime di Rapa
2 spicchi d’Aglio in camicia
5-6 cucchiai di Pan grattato
1 pugnetto di Capperi
4 filetti di Acciughe
Qualche foglia di Erba cipollina
Olio extra vergine d’oliva
Sale qb
Spezie a piacere

* tutti i prodotti citati sono biologici

PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite e lavate le cime di rapa, tagliatele a pezzetti e fatele saltare in padella con un filo d’olio2 spicchi d’aglio schiacciati, lasciandoli in camicia.
Salate, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura togliete l’aglio.
Accendete il forno a 180° e iniziate a preparare il pan grattato.
Per abbrustolirlo o in siciliano “atturrarlo” io aggiungo qualche ingrediente per renderlo più gustoso!
Prendete un padellino, a fiamma moderata, mettete i filetti di acciughe, un filo d’olio EVO e i capperi dissalati (basta lasciarli in acqua tiepida per qualche minuto, sciaquarli e strizzarli) e tritati.
Dopo qualche secondo, il tempo necessario che le acciughe si sciolgano, agiungete il pan grattato (a “muddica”) amalgamate bene tutti gli ingredienti, e se vi piace del pepe o peperoncino. Appena a “muddica” sarà ben dorata spegnete la fiamma.
Mettete le fette di pane in forno e tostatele per qualche minuto.
Sfornato il pane, mettete su ogni fetta 2-3 cucchiai di passata di pomodo, un pizzico di sale, olio EVOle cime di rapa e per finire il pan grattato, la nostra “muddica atturrata special”!
Non vi rimane che dare un bel morso!!!

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