Pomodoro a insalata per l’ ultimo weekend di agosto!
Un’ alternativa per un contorno fresco e che sappia ancora d’ estate.
Potrei chiamarlo “Pomodoro a scacchi” , questa facilissima e veloce ricetta che la mia cara nonna mi faceva nelle giornate estive passate da lei ad Acireale. Quanti bei momenti passati insieme, e quello della tavola era uno di questi, soprattutto per me che non amavo mangiare, lei rendeva tutto squisito, sicuramente perché cucinava con Amore…
Se volete assaporare un cibo semplice e profumato, questo Pomodoro a insalata non fatevela scappare.
INGREDIENTI per 2 persone:
1 grosso Pomodoro per insalata
Olio Extravergine di oliva
1-2 spicchi di Aglio
Origano qb
Qualche foglia di Basilico
Sale e Pepe qb
PREPARAZIONE:
Lavate il Pomodoro, mettetelo su un piatto, tagliatelo a metà orizzontalmente e su ciascuna metà fate delle incisioni con un coltello a mo’ di scacchiera.
Irrorate entrambe le parti con del buon Olio, salate e aggiungete l’ aglio tagliato a fettine.
Per finire mettete l’ Origano, (io ho usato quello di Pantelleria che la cara amica Annarita mi dona) le foglie di Basilico e il Pepe.
Questo contorno preparatelo poco prima di pranzare o cenare in modo da far sposare tra loro tutti gli ingredienti per un’ esplosione di sapore in bocca!